Виды офисных светодиодных светильников

Виды офисных светодиодных светильников

Грамотное освещение офисов – один из основных факторов, влияющих на самочувствие работников, а значит на производительность и эффективность умственного труда. Торгово-офисные светодиодные светильники используются для создания комфортных условий на рабочем месте и благоприятной обстановки в зоне приёма посетителей. К изделиям этого класса предъявляются повышенные потребительские требования. Приборы должны:

  • отличаться повышенной экономичностью, чтобы сократить расходы организации на оплату электроэнергии;

  • создавать мягкий и равномерный световой поток без эффекта пульсации и ослепления;

  • долгий срок службы;

Виды офисных светильников

Продуманное освещение заметно стимулирует умственную работу и уменьшает вероятность ошибок при многочасовой монотонной работе. Производители выпускают следующие типы светильников:

  • Накладные. Используют для освещения небольших помещений или отдельных рабочих зон. Светильники предназначены для установки на любых поверхностях с помощью монтажной планки;

  • Встроенные. Монтируют на скрытые системы крепления при наличии достаточного места за фальшпанелями.

  • Подвесные. Оборудование рекомендуется покупать для больших по площади офисов с высокими потолками. Варианты с отражателями позволяют организовать равномерное освещение по всему помещению и существенно снизить расходы электроэнергии.

  • Универсальные. Светильники можно встраивать или крепить накладным способом.

Компания «ЭЛЕКТРОПОРТ» предлагает выгодные цены на универсальные офисные светодиодные светильники для установки в потолочные системы кассетного типа Армстронг или Грильято, которыми часто оформляются офисы и торгово-выставочные помещения.

Типы источников питания офисных светильников

Питание светового оборудования может осуществляться:

  • От общей сети здания. Для защиты от колебаний напряжения современные офисные светодиодные LED-светильники имеют встроенные трансформаторы;

  • От аккумуляторов. Могут использоваться для декоративной или локальной подсветки в зонах, где нет доступа к общей сети.

  • Комбинированным способом – от индивидуального источника питания и сети. Резервный блок позволит не прерывать работу офисов, торговых и выставочных залов в случае перебоев электроснабжения.

Виды источников света

Офисные светильники могут оснащаться разными типами ламп:

  • Светодиоды - совмещают в себе лучшие характеристики и стремительно вытесняют другие виды осветительного оборудования. Полупроводниковые источники света энергоэффективны, имеют продолжительный срок службы, устойчивы к перепадам напряжения в сети, механическим воздействиям. Более высокая стоимость светодиодных офисных светильников по сравнению с другими типами оборудования окупается в течение 6 месяцев;

  • Люминесцентные. Имеют средний [до 8 000 часов] срок эксплуатации и уровень потребления электроэнергии. Из существенных недостатков выделяют некомфортный для зрения свет с пульсацией и перепадами интенсивности, содержание ртути и чувствительность к некачественному току;

  • Галогенные. К плюсам относятся низкая стоимость и более равномерный световой поток по сравнению с люминесцентными. Галогенки имеют непродолжительный срок службы до 2500 часов и потребляют много электроэнергии;

  • Лампы накаливая практически не используются для освещения офисов.

LED-оборудование широко используется для обустройства систем освещения в жилых, общественных и производственных помещениях. 

Неправильное искусственное освещение в офисе приводит к быстрой утомляемости сотрудников и заметному снижению работоспособности. Руководители и владельцы бизнеса должны уделять особое внимание созданию лучших условий труда, что включает ответственный выбор светового оборудования.

Офисные LED-светильники – лучшее решение для обустройства основного и декоративного освещения. При недостатке профессиональных зданий разработку грамотной схемы нужно заказывать у специалистов.

Компания «ЭЛЕКТРОПОРТ» осуществляет продажу светодиодных светильников для офисных помещений в Москве с доставкой по городу и офису.

Приобретая световое оборудование, заказчики получают квалифицированную консультацию и помощь в составлении проекта освещения. Разнообразие приборов по типу конструкций, эксплуатационным характеристикам и способам монтажа даёт возможность подобрать изделия для любых помещений в соответствии с назначением, планировкой и дизайном, видом потолка.

Цена на офисные LED-светильники зависят от технических параметров и типа исполнения. Чтобы получить оптимальную систему освещения с требуемыми показателями эффективности и экономичности, необходимо грамотно подобрать вид светильника и место для его размещения в здании.

01.11.2018
Вернуться к списку

Возврат к списку

последние новости

13 Февраля 2018
Взгляд в будующее на форуме в «Корстоне» 21-22 сентября в ГТРК «Корстон» прошел крупнейший форум для предпринимателей «Взгляд в будущее»...
Новинка «Ферекс»: Кронштейн-заглушка для светильника «ДСБ»

Конструкция нового технического решения позволяет вращать светильник вокруг своей оси, направляя...

12 Февраля 2018
«Ферекс»: итоги года

2017 стал очередным удачным годом для #ФЕРЕКС:

  • реализован ряд сложных и интересных...

12 Февраля 2018
все новости

сертификаты

благодарственные письма

Состав заказа:

Форма заказа

Заказ обратного звонка

Запрос прайс листа

Заказ расчета проекта

Top