Светильники для освещения фасадов зданий

Светильники для освещения фасадов зданий

Впервые фасадная подсветка начала применяться в США в начале XX века для украшения зданий в богатых престижных районах. Сейчас наружное декоративное освещение – обязательная составляющая при оформлении коммерческих зданий и развлекательных центров, исторических памятников и других важных объектов городской инфраструктуры. Производители осветительного оборудования предлагают разнообразные архитектурные светильники для фасада, что даёт возможность реализовать проекты иллюминации любой сложности.

Преимущества светового оформления фасадов

Архитектурная подсветка зданий – эффективный инструмент для придания особой красоты и привлекательности объекту в ночное время. Оформление с помощью светового дизайна позволяет получить уникальный внешний вид фасада и полностью преобразить его облик, выгодно подчеркнуть особенности и оригинальные детали, выделить здание или памятник на фоне окружающих строений и привлечь к нему особое внимание.

Выбор типа художественной иллюминации фасада зависит в первую очередь от назначения строения:

  • Магазины и торгово-развлекательные центры, оснащённые динамичным и красочным световым оформлением, получают значительное конкурентное преимущество;

  • Сдержанная подсветка банков и офисов работает на деловой имидж учреждения, подчёркивает его статусность;

  • Выделение светом исторических памятников помогает повысить их эмоциональную и эстетическую ценность, способствует повышению туристического интереса;

  • Красивое иллюминационное решение может превратить обычный жилой дом в уникальное произведение светового искусства.

Фасадная архитектурная подсветка отдельного объекта не должна противоречить общей концепции окружающего района и органично вписываться в общий облик современного города. Не менее важные требования предъявляются к уличным осветительным приборам. Они должны потреблять минимальное количество энергии, быть надёжными и устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, отличаться простотой монтажа и обслуживания.

Светодиодные светильники для подсветки фасадов обладают наилучшими на сегодняшний день технологическими и дизайнерскими возможностями. Относительно высокая стоимость оборудования окупается достаточно быстро за счёт высоких энергосберегающих характеристик и долговечности LED-приборов.

Применяемое световое оборудование

Разработка проекта архитектурной подсветки проводится с учётом множества факторов. При выборе вида и места размещения приборов специалисты учитывают геометрические особенности и расположение объекта, а также стиль, фактуру и тип отделки фасада. При возведении новых строений схема наружного освещения разрабатывается на этапе проектирования.

Грамотный проект должен выгодно подчёркивать особенности здания и исключать возникновение слепящего эффекта от оборудования. Светильники для освещения фасадов выпускаются в различных вариациях исполнения, что позволяет легко подобрать оптимальное оборудование под конкретную задачу:

  • Настенные прожекторы с направленным световым потоком типа FNB, ДСП, ДБУ применяются для освещения колонн, отдельных массивных элементов, памятников;

  • Линейные светильники серий ДСО, FWL подходят для создания продолжительной световой линии вдоль карнизов и создания контурного освещения;

  • С помощью потолочных приборов FWL можно эффектно подчеркнуть ниши, проёмы, арки и другие архитектурные особенности строения.

Купить светильники для фасада зданий в Москве оптом и в розницу предлагает компания «ЭЛЕКТРОПОРТ». Покупатели найдут здесь широкий выбор качественного светодиодного оборудования от производителя по оптимальной цене.

Световой дизайн давно стал неотъемлемой частью оформления городских зданий. Всё чаще такой вид оформления используют владельцы частных домов и коттеджей. LED-оборудование – лучшее решение для наружного оформления здания. Неоспоримые преимущества светодиодов позволят в наилучшей степени реализовать как эстетическую, так и функциональную составляющую архитектурной подсветки.

15.11.2018
Вернуться к списку

Возврат к списку

последние новости

13 Февраля 2018
Взгляд в будующее на форуме в «Корстоне» 21-22 сентября в ГТРК «Корстон» прошел крупнейший форум для предпринимателей «Взгляд в будущее»...
Новинка «Ферекс»: Кронштейн-заглушка для светильника «ДСБ»

Конструкция нового технического решения позволяет вращать светильник вокруг своей оси, направляя...

12 Февраля 2018
«Ферекс»: итоги года

2017 стал очередным удачным годом для #ФЕРЕКС:

  • реализован ряд сложных и интересных...

12 Февраля 2018
все новости

сертификаты

благодарственные письма

Состав заказа:

Форма заказа

Заказ обратного звонка

Запрос прайс листа

Заказ расчета проекта

Top